Barisan Scout Ar Rahmah atau akrab di sebut dengan BASCAR, melakukan regenerasi kepengurusan. Sabtu (19/01/2019), SMP-IT Ar Rahmah Pacitan secara resmi mengukuhkan Dewan Penggalang Bascar.

Tahun ini, Dewan Penggalang Bascar berjumlah 76 Siswa. Mereka mengikuti pelantikan yang dilaksanakan di halaman Sekolah. Kegiatan ini, dihadiri langsung Oleh Dewan Pembina Yayasan Ar Rahmah, Ust.H. Subiyanto Munir, MM.Pd, sekaligus mengukuhkan Dewan Penggalang Bascar. Pelaksanaan pengukuhan ini berlangsung sangat khidmat.

Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi Gerakan Pramuka Pangkalan SMP-IT Ar rahmah Pacitan (BASCAR) yakni mulai, Unsur Kamabigus, Pembina, pendamping, Pengurus dan Anggota yang istiqomah memajukan gerakan dan lembaganya. Bascar mampu mengkombinasikan gerakan kepanduan pramuka dengan karakter Sekolah Islam Terpadu (SIT) yang memberikan kekhasan tersendiri bagi Gerakan Pramuka SMP-IT Ar Rahmah Pacitan. Setelah mengukuhkan Dewan Penggalang bascar, Beliau juga berpesan kepada segenap pengurus untuk melaksanakan amanahnya dengan baik, dan mampu menjadi contoh yang baik bagi siswa yang lainnya.  (Ts)