SMP-IT Ar Rahmah Pacitan tidak henti-hentinya berupaya memberikan yang terbaik untuk siswanya. Hal ini diwujudkan dengan melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) dan Kemah Kepalangmerahan, jum’at (14/12/2018).

Kegiatan ini utamanya diperuntukkan untuk Pengurus OSIS dan Pengurus PMR yang baru. Kegiatan yang merupakan agenda rutin tiap tahun ini dilaksanakan untuk memberikan wawasan keorganisasian dan keemimpinan siswa. “Karena memang baru saja terpilih menjadi pengurus, maka sudah sewajibnya mereka tahu tentang bagaimana organisasi itu berjalan, termasuk pentingnya kepemimpinan dan menejemen”, ungkap Ust. Tresna yang menjadi salah satu Pembicaranya.

Seebihnya Beliau berharap dengan hal tersebut tersebut, setidaknya anak-ada ada gambaran untuk memulai dan menjalankn organisasinya yaitu OSIS dan PMR. (Ts)

One Thought on “SMP-IT Rahmah Pacitan Bekali Kemampuan Organisasi Siswa Melalui Kegiatan LDKS dan Kemah Kepalangmerahan”